文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:16645

新聞日期:1986-10-12

新聞標題:陸光台電 雙雙告捷 兩雄相爭 今有硬戰

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:台北訊  

國慶杯甲組成棒賽決賽昨天展開,首日陸光、台電險勝兄弟、味全,虎風則大勝養樂多。昨天戰績如下:陸光勝兄弟八比六,台電力克味全二比一,虎風勝養樂多七比一。陸光戰兄弟,勝負關鍵在一局上半,陸光利用兄弟投手江仲豪初上陣不穩的機會,以一支全壘打、五支安打、一次四壞球保送及一次雙盜壘成功,一舉攻下六分,奠定勝基。兄弟雖全力反撲,到七局結束只以六比七落後一分,但攻勢略嫌急躁,未把握住機會,陸光在九局上又得一分,終場以兩分險勝。此役,輸球的兄弟有十四支安打,比陸光多三支,但有五次失誤,陸光失誤只有三次;這場比賽費時三小時五十分鐘,是這項比賽開賽以來費時最長的比賽。台電戰味全是場投手戰,台電投手羅振榮、塗鴻欽及味全投手吳世賢、郭進興均表現稱職;台電的七支安打比味全多兩支,且把握住一局下味全失誤的機會攻下一分,因而獲勝。台電被三振四次,味全十二次;味全失誤三次,台電無失誤。台電在一局下靠一支安打、一次四壞球保送及味全一次失誤攻下一分,味全在七局上以三支安打扳平,八局下台電也以三支安打攻下第二分而獲勝。虎風與養樂多之戰,虎風的十支安打不但比養樂多多四支,而且密集,養樂多安打則分散,虎風雖有三次失誤,養樂多均無法把握,只靠一支全壘打攻下一分。昨天有四支全壘打,分別由虎風羅世幸、養樂多廖俊銘、陸光黃世明及兄弟鄭幸生擊出。今天上午九時起在台北市立棒球場續有三場比賽:陸光對台電,養樂多對兄弟,味全對虎風;其中第一場,陸光、台電被視為冠軍呼聲最高的兩隊。

 
 
【版數:07版/版面名稱:第七版】