文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:16613

新聞日期:1986-09-15

新聞標題:交戰四場 棒下扯平

新聞次標:國際棒協會長史密斯關懷邀請賽

新聞來源:聯合報

記者名稱:台北訊  

中華成棒隊昨天在中正百年紀念杯四級棒球表演賽的壓軸戰中,發揮火力,以十比四擊敗光華成棒隊,,兩隊在這項表演賽中交手四場,戰績各為二勝二負。昨天另一場青棒賽,中華青棒A隊提前在第七局以九比二擊敗中華青棒B隊,兩隊交手四場,A隊三勝一負。中華成棒隊昨天擊出十六支安打,其中包括「全壘打王」呂明賜的一支兩分全壘打。光華隊動用林文城、塗永樑、蔡明宏及柯東榮四名投手,中華隊也派用杜福明、黃平洋、康明杉及謝長亨四名投手,被光華擊出六支安打,三振六次。中華隊失誤三次,光華一次。中華隊在一局得兩分、三局三分,以五比零領先,光華在五局上扳回兩分,但五局下中華再得一分,以六比二領先。光華在六、七局各得一分,追成只差兩分,但中華在七、八局各添兩分,而以十比四獲勝。美國籍的國際棒協會長史密斯昨天表示,全國棒協嚴故理事長已為我國棒運打下深厚基礎,雖然他已逝世,但不會使我國在國際棒壇的地位受到影響,同時史密斯也將繼續支持我國。史密斯提出兩點建議。首先他建議我國體育有關單位,能儘快安排繼任者,早些承接和國際棒壇的良好關係,其次,他建議繼續維持嚴故理事長生前所建立的組織結構。史密斯說,國際棒壇人士對這種組織結構巳具信心,不宜變動。至於國際棒協執行委員會議,是否於十一月在台北國際棒球邀請賽時舉行,史密斯表示,大部份執行委員都願意來華參加會議,不過時間及議程問題,他還要和執行委員討論。史密斯今天上午將到金山,向嚴孝章墓園獻花致敬;由於他對巴列入國際棒協年度重要比賽的台北國際邀請賽十分關心,下午將到民生報,聽取籌備委員會的簡報。

 
 
【版數:07版/版面名稱:第七版】