文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:16535

新聞日期:1986-08-13

新聞標題:中華青棒終於打出漂亮球 保持水準敗部復活有厚望

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報記者蕭美君特稿  

中華青棒A隊昨天在世界青棒賽中,終於打出一場具水準的比賽,如果能保持水準,有敗部復活的厚望。中華隊投手童健勝昨天表現穩定,較前兩場的郭李健夫、張文宗、張俊卿為佳,雖被擊出十一支安打,但能靠嚴密的防守,阻遏墨西哥的攻勢,足見投手的穩定性,對中華隊的勝負有相當大的關係。中華隊昨天的防守令人稱道,能在對方有十一支安打的情形下,掛零終場,實在不容易。昨天墨隊大部分是在無人出局時打出安打,但童健勝能使後繼打者火力無法連貫,而內、外野防守也無失誤,使墨隊無可乘之機;而兩次雙殺,更使墨隊扼腕,特別是六局下墨隊連續三支安打後的雙殺,使墨隊徒乎奈何。中華隊的安打集中也是獲勝原因之一,但三棒黃忠義、四棒王光熙無安打紀錄,是美中不足之事。王光熙已連續兩場無安打,教練團似應考慮調整他的棒數。第一次出場的七棒黃俊傑、八棒童健勝,打擊令人激賞,證明中華隊個個有打擊能力。中華隊昨天的戰術也擺脫前兩場的「公式化」包袱,不但長短打兼施,還有誘敵盜壘戰術及雙盜壘,顯示中華隊教練團不是沒有施展靈活戰術的能力,只是放不開而已。由昨天這場比賽看來,中華隊並未因落入敗部而頹喪,反而有力圖振作的跡象,令人欣喜;這場比賽也證明中華隊的攻防能力強,只要投手能穩定下來,中華隊每場比賽都有較大的勝算。中華青少棒隊昨天也旗開得勝,攻守表現也令人鼓掌。但是中華隊的火力多半集中在三、四位球員身上,攻擊面太窄,是教練團要特別注意的地方,如情況未見改善,應考慮調整。

 
 
【版數:07版/版面名稱:第七版】