文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:16282

新聞日期:1986-04-17

新聞標題:成棒聯賽第二循環 兄弟隊力擒榮工

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:台北訊  

全國甲組成棒聯賽第二循環,兄弟隊與榮工隊之戰,五局下半發生一個問題球,兄弟隊教練譚信民兩度向三壘審「抗議」無效,恢復比賽,終場兄弟以八比六擊敗榮工。五局下半榮工進攻,一棒何良志安打,二棒楊進福遭封殺。三棒江泰權打擊時,兄弟投手江仲豪已完成投球動作,在球即將投出前,發現在二壘上的何良志盜壘,江立即將球傳向三壘手,成功刺殺何良志。但三壘審表示江仲豪犯規,何良志安全上壘。兄弟隊教練譚信民立即奔往三壘抗議,經主審召集三位壘審研商後,維持原判。譚信民不服,又向三壘審抗議,表示江仲豪並未犯規,但未被三壘審接受。兄弟與榮工之戰,高潮迭起,榮工在第二局以三比一領先,兄弟在三、四、五局扳回四分,反以五比三超前。八局上兄弟再下一城,眼看勝利在握,八局下榮工突發神威,連續擊出五支安打追成六比六平手。九局上,兄弟也展神威,以兩支安打添得兩分,而以八比六氣走榮工。這場比賽出現兩支兩分全壘打,榮工六棒林振賢於八局下擊出左外野全壘打,九局上兄弟一棒鄭幸生還以顏色,擊出同方向全壘打。昨天其他三場戰績:北體勝省體三比二,味全勝中油七比三,台電勝虎風七比四。今天上午十時起在台北市立棒球場續有四場比賽,兄弟對中油,虎風對北體,陸光對省體,榮工對輔大。

 
 
【版數:07版/版面名稱:null】