文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:16240

新聞日期:1986-03-14

新聞標題:呂明賜揮強棒 甲組成棒聯賽 味全輕取輔大

新聞次標:今年世界棒球錦標賽 採單循環制

新聞來源:聯合報

記者名稱:台北訊  

甲組成棒聯賽兩支「學生軍」味全與輔大昨晚交鋒,味全隊的「全壘打王」呂明賜發揮強打攻勢,在第一局下擊出一支三分的全壘打,並在八局下擊出「再見安打」護送隊友得分,使味全以九比二提前獲勝。這場比賽,輔大動用戴漢昭、陳義信、塗永樑三名投手,仍阻擋不住味全隊猛烈打擊,被擊出十五支安打,且防守有四次失誤。味全則由投手李仲宏獨撐,表現出色,只讓輔大擊出六支安打。輔大四棒指定打擊陳金茂於二局上擊出一分全壘打。味全在一局下,以一支安打及一次四壞球保送,攻佔一、二壘,四棒呂明賜在一出局後擊出左外野全壘打,連得三分;四局再以一支安打及犧牲打和對方失誤,再添一分;七局以四支密集安打攻得兩分;八局先以兩支安打及對方失誤攻得兩分,並在兩人出局滿壘情況下,四棒呂明賜擊出中外野再見安打護送隊友得分,味全隊以七分差距提前獲勝。輔大則在二局上由四棒陳金茂擊出全壘打得一分;五局以兩支密集安打攻下一分。味全在甲組聯賽戰績為二勝一負,輔大為一勝兩負。截至昨晚,大會統計的打擊前五名為:台電隊汪俊良七成五、省體隊何治凡與陸光隊龔榮堂均為六成六六、虎風隊潘忠魁六成二五、輔大隊孫昭立六成。今晚五時卅分續有一場甲組聯賽,由陸光對北體。【台北訊】全國自由杯軟式棒球賽,民生社區隊和同發建設隊昨天雙雙獲勝,定今天中午十二時在台北市立棒球場爭冠軍。昨天兩場比賽:民生社區勝旺旺白三比零,同發建設勝復興工專四比零。民生社區對旺旺白,民生只擊出一支安打,比對方少兩支,但利用對方三次失誤,在一局上半連下三城,旺旺白稍後雖表現正常,但民生社區防守固若金湯,旺旺白掛零至終場,失去間鼎冠軍機會。旺旺白與復興工專,今天上午十時在市立棒球場爭第三名。【台北訊】今年在荷蘭舉辦的世界棒球錦標賽,採單循環制,主辦國荷蘭將中華隊列入四強之一,並安排壓軸之戰由中華隊出戰古巴隊。這次與賽的十二國為哥倫比亞、義大利、比利時、委內瑞拉、荷屬安地列斯、波多黎各、日本、荷蘭、韓國、美國、古巴及中華民國,比賽日期為七月十九日至八月二日,分別在荷蘭的哈倫、鹿特丹、英德霍芬、及鳥崔奇四地球場進行。中華民國、古巴、美國、日本被視為四強,因此這四國的大部份賽程都安排在當地晚上八時出賽,中華隊有七場被排在這個「黃金時段」比賽。籌備會強調,將參加世界盃的十二國都已繳了保證金,表示要參加,如果屆時有球隊因故棄權,將由巴拿馬隊遞補。中華隊賽程如下(台北時間):七月廿日凌晨二時對哥倫比亞,廿日晚間八時對義大利,廿二日晚間八時對比利時,廿四日凌晨二時對委內瑞拉,廿六日凌晨二時對荷屬安地列斯,廿七日凌晨二時對波多黎各,廿七日晚上八時對日本,廿九日凌晨二時對荷蘭,卅一日凌晨二時對韓國,八月一日凌晨二時對美國,二日晚上八時對古巴。

 
 
【版數:07版/版面名稱:null】