文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:16202

新聞日期:1986-02-15

新聞標題:五比一擊敗韓國隊

新聞次標:今迎戰日本 實力相伯仲

新聞來源:聯合報

記者名稱:台北訊  

中華成棒隊昨天在中日韓三國成棒對抗賽旗開得勝,以五比一擊敗韓國隊;昨天另一場比賽,日本以十比六勝韓國隊。昨天兩場比賽有四支全壘打,中華、韓國各擊出兩支。中華隊「全壘打王」呂明賜,在對韓國之戰的三局下半,擊出一支兩分全壘打,吳復連在八局下也擊出一分全壘打;韓隊擊出全壘打的是李重和、姜起雄,均是在對日本之戰時擊出。這項對抗賽昨天吸引約五千多名觀眾。依首日三隊表現看來,中、日實力在伯仲之間,韓隊稍弱,但韓隊是以新秀投手上陣磨練,日隊雖也以新投手出場,但表現不錯,而中華隊仍以老將為主,所以全國棒協理事長嚴孝章指示中華隊,不要在這項比賽中太重視勝負,要以培養新人為主。中華戰韓國,中華隊擊出九支安打,韓隊只有五支分散安打。中華隊以謝長亨、郭進興先後上陣主投,三振對方八次,兩次四壞球保送;韓隊動用許晶旭、柳明善兩名投手,三振中華隊六次,投出四次四壞球保送。不過,中華隊防守不盡理想,有三次失誤,而韓隊無失誤。後攻的中華隊在三局下發揮火力,九棒蔡生豐出其不意採用觸擊,形成內野安打,一棒江泰權左外野二壘安打,蔡生豐上三壘,二棒呂文生左外野高飛犧牲打,蔡生豐首開紀錄;四棒呂明賜接著擊出全壘打,中華隊連得兩分,以三比零領先。四局下,中華隊一出局後,九棒蔡生豐獲四壞球保送,一棒江泰權遭接殺,當二棒呂文生打擊時,蔡生豐盜上二壘,呂文生擊出中外野安打,蔡生豐又下一城。六局上,韓隊靠一支二壘安打、一支犧牲打及中華隊兩次失誤,攻下一分;八局上中華隊六棒吳復連以全壘打攻下第五分。日本對韓國,日本擊出十四支安打,韓隊八支,雖然韓隊有兩支全壘打,但日隊在五局上半集中五支安打,加上韓隊投手三次四壞球保送及一次失誤,一口氣攻下七分,成為勝負關鍵。今天下午一時起在台北市立棒球場續有兩場比賽:一時日本對韓國,四時中華對日本。

 
 
【版數:03版/版面名稱:null】