文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:16201

新聞日期:1986-02-14

新聞標題:中華首戰韓國隊

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:台北訊  

中日韓三國成棒對抗賽今天中午十二時卅分在台北市立棒球場開幕,首場下午一時由中華隊出戰韓國隊(台視實況轉播),次場下午五時由韓國對日本。這項對抗賽將進行四個循環,前兩循環在台北市立棒球場舉行三天,後兩循環於十八日起移師高雄市立德棒球場比賽,每天均有一隊要連續出戰兩場。日本與韓國為準備參加明年亞洲杯及後年漢城奧運會,特別提早選出國家代表隊作長期集訓。日本隊前年參加洛杉磯奧運的廿名球員,有十五名已被職業隊挖走,這次將以新人為主,但名投手久保恭久尚在陣中。韓國隊這次有四名球員參加過洛杉磯奧運,但該隊最具威力的投手宣銅烈已改打職業隊。由於日、韓兩國目前正是冰天雪地,球隊無法集訓,而於本月六日分別提前抵達我國,在高雄大寮已集訓一個星期。中華隊經過廿天的集訓,於春節前結束。世界棒球總會會長史密斯、亞洲棒球聯盟主席金鐘洛及韓國棒球協會會長崔寅哲等,均於昨天應邀抵華,世界棒協副會長山本英一郎將於今天來華,將參加今天的開幕典禮。

 
 
【版數:03版/版面名稱:null】