成棒角力等三項國際性比賽 春節過後分在北高點燃戰火:(聯合報)

1986-02-08(綜合報導)

春節過後,國內馬上有四項體育活動,其中有三項是國際性比賽。中日韓三國成棒對抗賽、國際角力表演賽及青少年桌球國手選拔賽,訂十四日起分別在台北、高雄登場,國際大專橄欖球賽則於十五日在台北點燃戰火。中日韓三國成棒對抗賽,十四日下午一時在台北市立棒球場開打。參加進項比賽的日本、韓國代表隊已於六日抵達我國,目前在高雄縣大寮台電訓練中心展開賽前集訓;而中華隊自上月十五日起開始集訓,他們於六日結訓,訂十二日中午在台北市立棒球場報到。這項比賽採四循環,十四日至十六日在台北打兩循環,十八日至廿日在高雄市立德棒球場再打兩循環。國際角力表演賽,訂十四日起在高雄市立體育館舉行兩天,有六國二十多名選手參加,其中日本的馬場將是賽會最受矚目的明星。這項表演賽還將移師台中、台北舉行。我國參加亞洲青少年桌球錦標賽的代表隊選拔賽及排名賽,定十四日至十六日在台北市公賣局體育館舉行,將選出男女國手各十人,並以排名順位決定代表參加國際賽資格。選拔賽各有五十六名男女選手參加,將以淘汰賽方式舉行五回合決賽,每回合選出男女國手各兩人。剛當選成人代表隊的女國手盧秋如、黃秋香、陳美珠、張寶月都將參加角逐。亞洲青少年桌球錦標賽定四月在日本名古屋舉行,我國雖非亞洲桌協會員國,但已接獲主辦單位邀請,全國桌協決定派隊參加。至於第一屆國際大專橄欖球邀請賽訂十五日至廿三日在台北市立體育場舉行,有日本、韓國、索羅門群島、東加王國、澳洲、斯里蘭卡及我國的三支球隊參加。韓國大學橄欖球冠軍延世大學隊,將於今天中午十二時率先來華,該隊近幾年經常前來我國作寒訓,為了參加這次大專賽,特別提前一週抵華。其餘各國隊伍,將自十二日起陸續抵達台北。至於國內三大籃球比賽之一的自由杯籃球錦標賽,將於本月廿四日在中華體育館點燃戰火。