文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:16171

新聞日期:1986-01-13

新聞標題:楊章鑫 一棒定江山 榮工隊勝部奪冠軍

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:台北訊  

榮工成棒隊昨天在延長的十一局上半,由一棒楊章鑫擊出右外野高飛犧姓打,護送三壘上的侯明坤得分,而以六比五力克陸光隊,獲得中華杯棒球賽社甲組勝部冠軍。合庫昨天在敗部先以六比四擊敗台電,再以二比一險勝陸光,獲得敗部冠軍。合庫今天下午一時將向榮工隊挑戰(中視轉播)。榮工與陸光之戰,榮工有八支安打,陸光七支,雙方都動用四名投手,榮工雖遭十次三振,但安打較集中,陸光只在第七局集中四支安打。榮工在二局上得一分,三局三分,以四比零領先,七局下陸光一口氣攻下五分超前。八局上榮工板平,九局雙方未得分;延長再賽,十一局上,榮工七棒侯明坤安打,八棒林振賢投手前觸擊,陸光內野選擇錯誤,侯、林分佔二、一壘,九棒蕭文銘觸身球,榮工滿壘,一棒楊章鑫右外野高飛犧牲打,侯明坤得分獲勝。合庫在勝部第一場就以一比四敗給榮工,落入敗部後力爭上游,連勝五場,顯示韌性強,能打到敗部冠軍十分難得;如果今天合庫獲勝,兩隊還要加賽一場。

 
 
【版數:07版/版面名稱:null】