文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:16120

新聞日期:1985-12-07

新聞標題:成棒準國手 選出三十人

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:台北訊  

全國棒協技術委員會,昨天選出卅名成棒準國手,將由理事長嚴孝章圈選廿五名正選,組成中華成棒代表隊,參加明年二月在台北、高雄舉行的中日韓三國對抗賽。昨天的選拔會議,原決定保留獲本屆國際邀請賽冠軍的中華隊廿位國手,再由第三名的光華隊中增選十名選手,但中華隊陣中的投手陽介仁、外野手林易增下月將到日本加盟阿布企業隊,不能參加這項比賽,因此空出兩個名額,技術委員依實際需要,遴選非中華、光華隊的內野手鄭百勝、外野手李志俊遞補。技術委員也有意將塗鴻欽列入準國手,塗鴻欽近況不明,仍予否決。卅名準國手如下:投手:林琨瑋、林文城、杜福明、塗永樑、許順益、黃平洋、劉志昇、郭進興、謝長亨。捕手:呂明賜、塗忠男、陳彥成、江泰權、陳金茂。內野手:楊清瓏、李安熙、鄭百勝、張耀騰、呂文生、吳復連、鄭幸生、羅國璋、洪正欽、王光輝。外野手:李居明、宋榮泰、蔡生豐、孫昭立、潘文柱、李志俊。技術委員並提彭文敏、譚信民擔任中華隊總教練及教練,但需由嚴孝章作最後決定。

 
 
【版數:07版/版面名稱:第七版】