文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:15989

新聞日期:1985-10-14

新聞標題:憂喜參棒 打擊更上層樓 投手未見大將

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報記者 蕭美君  

國慶杯甲組成棒賽已近尾聲,國內棒界人士對各隊球員在比賽中的表現是憂喜參半。喜的是國內球員的打擊能力的確提高很多,且由青棒升級的球員,大多具潛力,如能細加琢磨,不難成大器,棒壇接棒有人;憂的是國內投手實力停滯不前。國慶杯決賽已進行八場,六支球隊共擊出一百七十八支安打,平均每場比賽有廿二點五支。其中味全在三場比賽中擊出五十九支安打,超出第二多的兄弟廿三支,這是味全戰績領先的因素之一。由此可證明國內球員的打擊力是提高了,且攻擊力在棒球場上更形重要了。當然,打擊力和投手有關,本屆國慶杯安打多,除了打擊能力提高外,投手實力停滯不進也是原因。由晉級決賽的六支球隊投手表現看來,除味全林琨瑋有快速進步,榮工黃平洋也稍有進步外,其餘國手級的塗鴻欽、郭進興和陳義信等人,威力雖然依舊,但已擋不住各隊日益提高的打擊力。至於新秀投手均經驗不足,也尚未成熟,還無法擔當大任。本屆洲際杯,中華隊退居第四,投手是最關鍵的一環。到底是國內教練已無法給予投手再精深的訓練?或是國內投手本身努力不夠?棒界人士應及早找出原因,對症下藥,否則將影響中華隊在未來國際賽中的表現。本屆國慶杯,各隊均大幅派用新秀,雖然他們尚未成熟,但可看出大多具發展潛力,除了各隊教練應好好施以訓練外,新秀們自己也要多鍛鍊。

 
 
【版數:07版/版面名稱:null】