文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:15988

新聞日期:1985-10-14

新聞標題:味全隊發神威 保持常勝姿態

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:台北訊  

味全成棒隊昨天在國慶杯甲組成棒賽決賽中連勝兩場,分別以十一比五和十一比二大勝兄弟隊和合庫隊,以三戰三勝戰績領先,如果今天能擊敗榮工,即可提前封王。昨天另兩場比賽,輔大以五比二勝兄弟;榮工和陸光之戰,打完七局榮工以二比一領先,因天色已暗,剩下兩局延到今天上午八時繼續進行,這已是大會連續第三天出現這種情況。目前除了味全外,其他各隊均有敗績,輔大、合庫均二勝一負,兄弟一勝二負,陸光、榮工均二負。味全曾擊敗目前暫居第二的輔大、合庫,依競賽規程,兩隊積分相同勝隊名次佔先;如三隊或三隊以上積分相同,若其中有一隊擊敗相同積分的其他隊伍,則名次佔先;所以味全雖還剩對榮工、合庫兩場比賽,但只要勝一場,就可獲冠軍。昨天味全對合庫之戰,原被視為是場勢均力敵之戰,但味全在和合庫纏鬥六局後,在七、八局攻下八分,將比數拉開。後攻的味全隊,在二局下首開紀錄攻下一分,合庫三局上連下兩城超前,四局下味全扳平,六局又添一分再度領先。七局起味全發揮火力,七局得兩分,八局得六分,而獲大勝。味全這場比賽擊出包括三支全壘打在內的十九支安打,合庫用了四名投手均無法壓制。合庫在味全投手林琨瑋封鎖下,只擊出包括一支全壘打在內的四支安打。今天上午八時在台北市立棒球場,將先進行榮工與陸光未完之戰,八時卅分起的三場比賽是:榮工對味全,輔大對陸光,兄弟對合庫。

 
 
【版數:07版/版面名稱:null】