文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:15987

新聞日期:1985-10-13

新聞標題:國慶杯成棒賽 合庫二連勝領先

新聞次標:兄弟發獎金 新郎倌登場

新聞來源:聯合報

記者名稱:台北訊  

合庫成棒隊昨天在國慶杯甲組成棒賽決賽中,先戲劇化的在延長的第十一局下半攻下一分,以八比七力克榮工;隨後以四比三,又以一分之差險勝陸光,以兩戰兩勝戰績領先。昨天另兩場比賽,輔大以四比零擊敗榮工。味全和兄弟之戰,打完七局味全以九比四領先,由於天色已暗,大會決定延到今天上午八時繼續比賽。合庫昨天上午八時和榮工繼續進行前天未完的比賽,雖只剩兩局,但過程精彩,且富戲劇化。八局雙方無建樹,九局雙方各得一分,以四比四平手。延長再戰,十局上榮工張正憲擊出三分全壘打,以七比四領先,眼見勝利在望,不料合庫十局下靠一次四壞球保送及四支安打扳回三分,雙方以七比七再度平手。十一局上半,榮工無功而退,局,合庫四捧李志俊獲觸身球上一壘,五棒塗忠男三壘前觸擊,榮工選擇二壘,但速度快的李志俊已進佔二壘造成「雙活」;接著六棒黃世明前犧牲觸擊,護送李、塗兩人攻佔三、二壘,七棒林基豐左外野「再見高飛犧牲打」,李志俊攻下致勝的一分。合庫戰陸光,也是先衰後勝,陸光在一局上得一分,二局上兩分;合庫在二局下扳回兩分,以二比三落後到八局上半。八局下,合庫靠兩支一壘安打及一支二壘安打攻下兩分,以四比三領先到終場。【台北訊】成棒國手楊清瓏,昨天成為國慶杯甲組成棒賽中最受歡迎的球員,因為他在十日結婚,昨天就披掛上陣,且表現不錯。楊清瓏昨天在四局下半出場守一壘,球場播音員丁弋佩特別介紹了這位「新郎倌」,全場觀眾報以熱烈掌聲。【台北訊】全國棒協理事長嚴孝章,前天宣佈將給國慶杯前三名球隊巨額獎金;兄弟飯店隊也自訂了一套在國內球隊中尚屬首見的獎勵辦法,在前天表現不錯的許順益,已獲一萬元獎金。兄弟隊的獎勵辦法是:投手一場比賽被對方擊出的安打少於七支,獎金三千元;其他球員一場比賽打擊率超過五成,獎金一千五百元,但失誤一次減一支安打。

 
 
【版數:07版/版面名稱:null】