文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:15891

新聞日期:1985-08-13

新聞標題:成棒強打大勝韓國 十一比一提前結束比賽

新聞次標:青棒擊敗委內瑞拉 紐約世界賽獲得第三名

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報特派記者蕭美君加拿大艾蒙頓十一日電  

中華成棒隊今夭在洲際杯棒球賽中,發揮強勁的打擊及固若金湯的防守,以十一比一提前在第八局擊敗韓國隊。中華隊定台北時間十三日清晨六時出戰日本隊(中廣、台視轉播,台視下午二時卅分重播)。中華隊戰績三勝一負,古巴二勝,韓國和日本均為二勝一負,加拿大二勝二負,美國和澳洲均為一勝二負,尼加拉瓜四負。今天另兩場比賽,美國勝澳洲八比四,加拿大勝尼加拉瓜十比六;日本對古巴之戰,因突來的一陣大雨而無法進行,決定延到台北時間十七日舉行。中華隊總教練林家祥在擊敗韓國隊後表示,中華隊目前有李居明、宋榮泰、呂文生及杜福明四名球員受傷,加上投手塗鴻欽患感賈,因此對日本之戰,將重新調整攻、守陣容。日本隊在前三場比賽中,勝加拿大和尼加拉瓜,但被韓國隊提前在第八局以十二比二擊敗。日隊在三場比賽中擊出全壘打和三壘安打各一支,二壘安打六支,全隊打擊率三成四三。日本隊主力投手籐原享目前因感冒發高燒,能否出場對中華隊,還未確定。中韓之戰,韓隊雖在第一局趁中華隊投手林文城投球不穩的機會,以兩支安打及一支犧牲打攻下一分領先,但中華隊從第二局起發揮打擊威力,每局都有安打,其中一棒江泰權在第三局擊出左外野全壘打板平後,攻勢更加猛烈,韓隊雖連換三名投手,仍無法抵擋。韓隊曾擊出七支安打,防守時並演出兩次雙殺,但發生四次失誤。而中華隊擊出十六支安打,打擊率四成四四,沒有失誤,韓隊敗得心服口服。中華隊先後啟用林文城、杜福明、塗鴻欽和郭進興四名投手,表現稱職;第三任投手塗鴻欽投了三局未被擊出安打。韓隊動用韓嬉敏、趙啟顯、金宗奭和尹學吉四名投手。韓隊在第一局攻得一分領先,中華隊棒江泰權在第三局兩人出局後擊出左外野全壘打扳平,接著二棒宋榮奉、三棒呂明賜相繼安打,又得一分,以二比一超前。五局下,中華隊李志俊獲四壞球,江泰權、宋榮泰及呂明賜連續擊出安打,加上四棒吳復連擊出的游擊滾地球,韓隊雖演出雙殺,但中華隊此局連得三分,將比數拉開為五比一。六局,中華隊又以二支安打及韓隊兩次失誤攻得兩分,以七比一領先。七局,中華隊乘勝追擊,以一次四壞球、二支安打、一次高飛犧牲打及韓隊一次失誤再添三分,十比一。八局,中華隊連續擊出三支安打造成無人出局滿壘,韓隊雖接連接殺兩名打者,但五棒代打楊清瓏獲得韓隊投手尹學吉投出的「再見四壞球」,中華隊擠回一分,以十一比一提前獲勝。【台北訊】中華青棒隊昨天以九比七擊敗委內瑞拉隊,獲得在紐約舉行的第四屆世界青棒賽第三名。古巴隊昨天以四比一戰勝美國隊,得到冠軍,美隊居次;前三名的名次與去年相同。中華隊總教練李瑞麟獲大會頒發最佳教練獎,捕手張正憲獲最佳捕手獎。中華隊預賽時曾以二比六敗於委內瑞拉,昨天再度交鋒,中華隊力戰獲勝。中華隊先派吳世賢主投,第四局換邱啟成,第五局再調上張俊卿,共被委隊擊出十一支安打,三振八次;委隊動用三名投手,被中華隊擊出十三支安打,三振二次;雙方各有一支全壘打。

 
 
【版數:03版/版面名稱:null】