文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:15889

新聞日期:1985-08-13

新聞標題:中華成棒隊傷兵纍纍 防守調度教練團憂慮

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報特派記者 蕭美君  

中華成棒隊昨天擊敗強敵韓國隊,晉級洲際杯棒球賽四強決賽的機會更大,但中華隊傷兵纍纍,令教練團憂慮。中華隊強打者中外野手李居明在中古之戰,因搶攻本壘滑壘時撞傷膝蓋韌帶;左外野手宋榮泰、二壘手呂文生、投手杜福明腿肌拉傷;主力投手塗鴻欽感冒並瀉肚子,昨天抱病上陣對韓國隊,投了三局未被對方擊出安打,在中華隊將比數拉開後才被換下場休息。中華隊有四名外野手,其中李居明、宋榮泰若因傷無法出場,外野陣容的調度將受影響。中華隊總教練林家祥認為,中華隊如能在預賽獲得五勝即可穩進決賽,如四勝則須看美、加、澳相互間的戰況而定,中華隊目前戰績為三勝一負,還剩下對日本、澳洲、加拿大三場比賽,以日本隊較具威脅性。上屆亞軍美國隊目前一勝二敗,還剩四場比賽,其中對日本、古巴、韓國都將是硬仗,打進四強決賽的情勢最不利。林家祥認為,這次比賽各隊打擊都很強,因此各隊在對陣時都會緊張,常有失誤,因此那一隊在比賽中穩定性高,獲勝率就大。但目前中華隊傷兵太多,影響防守時的排陣,卻成了後幾場比賽的隱憂。

 
 
【版數:07版/版面名稱:null】