文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:15741

新聞日期:1985-05-18

新聞標題:世界少年軟棒聯盟成立 菲將參加遠東區少棒賽

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:台北訊  

世界少年軟式棒球聯盟,已於前天在馬尼拉成立,該聯盟訂每年舉辦世界軟式少棒錦標賽,第一屆預定今年七月廿七日在日本舉行,我國棒協決定派中正杯軟棒賽冠軍北市東園隊與賽。世界少年軟式棒球聯盟,是由我國、菲律賓、美國、日本、祕魯及巴西共同發起成立,這六國並成為正式會員國,預計古巴等五十五個國家,將在近期內申請入會。日本屜川良一當選首任會長,佐川清當選為第一副理事長,我國、美國、祕魯及巴西代表均為副理事長;我國是由棒協副理事長林鳳麟、總幹事楊柏森代表參加成立會議。【台北訊】菲律賓決定派隊參加七月廿七日至八月三日在台北市立棒球場舉行的遠東區少棒賽,使與賽球隊增為七隊。我國棒協副理事長林鳳麟、總幹事楊柏森,最近到馬尼拉出席世界少年軟式棒球聯盟會議時,菲律賓棒協已表明要參加遠東區少棒賽,並請楊柏森帶回報名費。今年遠東區少棒賽將有中華民國、日本、韓國、菲律賓、印尼、關島及香港七隊參加。【台北訊】中正杯青棒、青少棒賽,及中華代表隊選拔賽第三階段,今天上午九時起,在台北市立棒球場舉行六天。這兩項比賽將同時舉行,均採雙循環制,每天上午九時、中午十二時、下午三時及六時各舉行一場。比賽結束後,將以三個階段賽戰績合併計算,排出名次,棒協選拔委員會將選出中華青棒隊十五名國手,青少棒由冠軍隊獲國家代表權。青棒部份,美和紅以十一勝二和三負領先,榮工A九勝二和五負居次,華興A八勝二和六負,美和藍八勝八負;青少棒華興A以十一勝二負領先,美和白十勝三負,榮工八勝五負,美和紅五勝八負。今天賽程如下:華興A對美和紅(青棒),華興A對美和紅(青少棒),榮工A對美和藍(青棒),美和白對榮工(青少棒)。

 
 
【版數:07版/版面名稱:null】