文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:1569

新聞日期:1968-08-24

新聞標題:日少年棒隊昨抵達 垂楊今天列陣迎戰

新聞次標:兩國對抗賽定下午揭幕

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報訊  

中、日少年棒球對抗賽,定今(二十四)日下午二時,在台北市立棒球場揭幕。第一天,由我國垂楊少年棒球隊迎戰日本。日本少年棒球隊一行二十一人,由團長吉倉利夫率領,昨(二十三)日上午十一時二十分,搭乘中華班機飛抵台北。吉倉利夫說,日本隊有機會來中華民國比賽,是該隊的榮幸,他希望兩國球隊都有優良的表現,共同促進兩國少年棒球水準的提高。吉倉說,日本代表隊是目前日本實力最強的球隊之一。但中華民國少年棒球隊實力也相當堅強,因此,這次比賽,日本隊將全力以赴。日本少年棒球明星隊,昨天下午拜會中華全國棒球委員會後,五時,前來本報拜會發行人王惕吾,並贈送錦旗乙面與本報留念。這支實力雄厚的日本隊,定今天上午九時拜訪台北市政府,九時半拜訪中華全國體協,十時拜訪中國青年反共救國團,下午二時參加比賽。今天揭幕典禮後,有兩場比賽:二時,太平對永樂,下午三時卅分,垂楊對日本。日本隊的陣容是:團長吉倉利夫、副團長酒井豐、總務孫田吉日丸、監督大西秀雄、教練早島保隆。選手為:背號(8)高山博文─外野手,(5)舞壽之─捕手,(15)森滿─二壘手,(13)神田剛志一─投手,(12)高森泰一──遊擊手,(14)平宏之──二壘手,(16)森野孝之──外野手,(4)西山誠一──外野手,(7)小川暢三──外野手,(2)松岡茂──一壘手,(10)城谷寬──投手,外野手,(3)野澤俊幸──捕手,(1)石村幸三──一壘手,(6)清次和正──投手,(9)杉本隆──投手,外野手,(11)肥後重成──三壘手。垂楊隊全體隊職員為:領隊李章,教練蔡炳耀,助理教練高國材,隊員劉德源,吳中信,洪振昌,黃左信,湯振榮,蔡清盛,蔡光誠,林志賢,鄭福壽,蔡木鐘,黃金河,陳有彬,洪永明。

 
 
【版數:04版/版面名稱:null】