文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:15682

新聞日期:1985-04-17

新聞標題:「金臂」打垮「近鐵」!

新聞次標:莊勝雄登場對方難越雷池 羅德隊監督為他喜極若狂

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報東京十六日電  

今(十六)日在日本日生球場舉行的羅德對近鐵隊的職業棒球賽中,莊勝雄發揮了他無比的威力,獨撐九局,以八比一擊潰近鐵隊,累積成績為二勝零敗;羅德隊的監督稻尾歡喜得幾乎為他瘋狂。莊勝雄今天為第三度登板,也是他首次擔任所謂的「先發」投手。第一局,莊勝雄或許因緊張過度,稍嫌失常,為近鐵隊所乘,失了一分;第二局開始,莊勝雄使出了他的看家本領,直至九局為止,不曾被對方踏上三壘過;在場的球迷與採訪人員為之嘩然;莊勝雄今日終算是揚眉吐氣了。綜合莊勝雄今日的表現,卅五打數,投了一百廿九球,只被對方擊出六支安打,三振八人次,四壞球也只有一次;是場高水準的演出。相反的,對手近鐵隊一共動用了七位投手。羅德隊在第四局得到一分,扳成平手;第六局得到兩分,取得領先優勢,第八局更增添了五分,以八比一,遙遙領先至終場。莊勝雄此戰的獲勝,使得羅德監督稻尾對他的信心陡然倍增;一般的球評家也更是看好莊勝雄,認為莊不失為見過大場面的好投手,可以肯已水漲船高。

 
 
【版數:03版/版面名稱:第三版】