文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:15551

新聞日期:1985-01-16

新聞標題:參加選洲杯棒賽 中華隊明赴澳洲

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:台北訊  

全國體協理事長鄭為元,昨天授旗給中華成棒代表隊,並勉勵隊職員秉持上屆得到冠軍的優良傳統,再創佳績為國爭光。中華隊訂明天下午啟程赴澳洲伯斯,參加廿日至卅一日舉行的第十三屆亞洲杯棒球賽;本屆亞洲杯有我國、日本、韓國、澳洲及中國大陸隊參加,五隊採雙循環制,中華隊訂廿日晚間七時卅分首戰日本隊。本屆亞洲杯,中華隊的勁敵仍是日韓,特別是日本;日本在世界盃只獲第四名,這次重整旗鼓,陣中有得到奧運表演賽金牌的投手吉田幸夫、伊東昭光、打擊高手荒井幸雄、捕手吉田康夫、內野手森芳彥及外野手森田昇,加上世界盃投手長富浩志,構成很堅強的陣容,而且日隊的教練團是新組合,成員對我國球員十分瞭解。韓國隊以往具有守優於攻的特色,投手陣容十分堅強,且十分穩健,如果打擊力增強,十分難對付。要和日韓爭雄,就得在雙循環中均擊敗澳洲、大陸。以往中華隊與澳洲交手,均是中華隊獲勝;大陸近年來雖全力發展棒運,但據資料顯示,大陸隊由於欠缺國際比賽經驗,防守並不好。本屆中華隊少了郭泰源、莊勝雄兩名投手,目前以杜福明、郭進興及塗鴻欽的狀況較穩定。中華隊在世界盃的打擊「暴起暴落」,但這次經一個多月的集訓,顯然穩健多了。總教練吳祥木一直強調團體作戰,因此在防守訓練上,著重整體防守的聯繫,目前球員默契良好,且熟悉各種情況的處置方法。

 
 
【版數:03版/版面名稱:null】