文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:15549

新聞日期:1985-01-15

新聞標題:鄭為元昨授旗中華成棒隊 兄弟飯店棒球隊勝天使隊

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:台北訊  

全國體協理事長鄭為元,今天下午二時將在體協授旗給參加第十三屆亞洲杯棒球錦標賽的中華成棒代表隊。全國棒協理事長嚴孝章,昨天中午設宴為中華隊餞行,並勉勵他們以「平常心」參加比賽,打出應有的水準。中華隊訂十七日下午啟程到澳洲伯斯。總教練吳祥木表示,球員目前的狀況良好,他認為亞洲杯是打投手戰,而中華隊陣中的六名投手中,杜福明、塗鴻欽及郭進興近況穩定,至於黃平洋、許正宗及林理璋雖具威力,但穩定性仍需加強。第三屆亞洲杯訂廿日至卅一日舉行,日本、韓國、澳洲及中國大陸等隊採雙循環制。中華隊在上屆亞洲杯和日、並列冠軍。【台北訊】中正杯乙組成棒賽台北市賽,昨天兩場比賽均呈一面倒提前在第五局以廿比零大勝天使隊,創下項比賽得分最高、勝分最多及比賽局數最少的紀錄。另一場,百棟建設提前在第七局以十五比二輕取三星隊。兄第隊擊出十八支安打,包括李文傳的一支三分全壘打,安打也創下紀錄;天使隊打擊不佳,只有兩支安打,且有九次失誤。兄弟隊在第一、三局各得兩分,第二局九分,第四局七分。兄弟隊及百棟建設已打進前四名。今天上午九時起在台北市新生公園球場續有兩場比賽:金進對旺旺,藍鷹對榮友。

 
 
【版數:07版/版面名稱:null】