文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:15543

新聞日期:1985-01-13

新聞標題:兄弟成棒首戰遭遇強敵 延長比賽二比一力克同發

新聞次標:兩隊表現出色 高潮迭起

新聞來源:聯合報

記者名稱:台北訊  

成軍不久的兄弟飯店成棒隊,昨天在中正杯乙組成棒賽北市選拔賽中初次亮相,延長到十一局下半才以二比一力克同發建設隊。這場比賽高潮不斷,兩隊的防守都很出色,兄弟隊有兩次雙殺,同發三次。同發擁有榮工出身的左投手曾明德,北體出身的林福全,及第一代金龍少棒隊陳弘丕、蔡景峰、林建良等好手,而兄弟隊受盛名之累,加上比賽採單淘汰制,輸一場即遭淘汰,失去晉陞甲組機會,因此球員心理壓力大,打擊未表現出應有水準,造成兩隊勢均力敵之勢。同發在六局上以三支連續安打攻下一分,兄弟隊直到九局下的最後攻擊機會才扳平。延長再戰,同發在十一局上半一出局佔二、三壘,四棒曾明德擊出左外野高飛球,兄弟左外野手王俊郎衝前接殺,再快傳捕手林百亨,觸殺欲奔回本壘的林建良,動作俐落。十一局下半,兄弟四棒李文傳獲四壞球保送,並盜上二壘,一出局後六棒林百亨擊出左外野滾地安打,李文傳一口氣奔回本壘,攻下致勝的一分。兄弟擊出七支安打,比同發少一支。兄弟張永昌、黃廣琪兩名投手三振同發七次,同發以曾明德獨撐十一局,三振兄弟兩次。昨天另兩場比賽均呈一面倒,藍鷹在第六局提前以十比零擊敗建峰,榮友則提前在第七局以十比三勝士口象。今天上午八時卅分起在北市新生公園球場續有三場比賽:晴空對百棟、七友對金進、聯華對旺旺。

 
 
【版數:07版/版面名稱:null】