文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:15542

新聞日期:1985-01-12

新聞標題:兄弟飯店隊有備而來 格外受到棒球界矚目

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:台北訊  

中正杯乙組成棒賽台北市選拔賽,昨天因雨順延,如今天天氣允許,上午八時卅分起在北市新生公園有三場比賽:建峰對藍鷹,榮友對吉象,兄弟飯店對同發建設。這項比賽有十四隊參加,前兩名將代表台北市參加下月初舉行的全國決賽。【本報記者蕭美君特稿】中正杯乙組成棒賽北市選拔賽將在今天登場,以高薪招募球員,引起甲組棒壇變革的兄弟飯店隊,格外受到矚目。兄弟飯店隊由於對球員的品格要求很嚴,雖經兩次招募,至今仍未滿額,有資格打這場比賽的球員才十一位,而其中李居明因隨中華成棒隊在左營集訓,棒協因恐其參加比賽受傷,經協調後將不參加乙組比賽,因此兄弟隊只有十名可戰之將,連總教練曾紀恩也列入球員名單中。但兄弟隊的現有陣容仍令各隊頭痛。由日本返國的黃廣琪掛頭牌,還有張永昌、許錫華、江仲豪、王俊郎、鄭幸生、黃光祥、林百亨、李文傳、高明順等好手。兄弟隊球員目前暫住飯店,利用地下停車場練球,曾紀恩要求十分嚴格球員莫不戰戰兢兢。兄弟隊已在桃園大溪石門水庫附近買了一塊地,正籌建球場。兄弟隊如能在這項比賽中獲前兩名,即可進軍全國決賽,如再獲前兩名,即可向去年國慶杯最後一名省體挑戰,如獲勝即升甲組。

 
 
【版數:07版/版面名稱:null】