文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:1554

新聞日期:1968-08-17

新聞標題:中日少年棒球賽 廿四日起舉行

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報訊  

中、日少年棒球比賽,定二十四日起在台北市立棒球場比賽三場,賽程已由中華全國棒球委員會排定。廿四日下午二時起,第一場永樂對太平(表演賽),第二場日本對垂楊。廿五日上午九時起,第一場安樂對龍山,第二場紅葉對日本。廿六日休兵一天。廿七日下午二時起,第一場是永樂、太平勝隊對安樂、龍山勝隊,第二場中華聯隊對日本。中華全國棒球委員會考慮另在新竹與嘉義安排兩場比賽,將俟日本隊來台後磋商決定。日本少年棒球明星隊,這次是由日本關西地區選出來的,全隊十六名球員,體格很粗壯,年齡與我國球員差不多,隊中只有四名國民學校學生,其餘都是初中一年級生。據中華全國棒球委員會謝國城實地觀察日本隊練球結果,認為實力相當強勁。日本隊除一名「老將」外,其餘全是新人。這名「老將」是投手清次和政,在一九六七年到美國參加「關島邀請賽」,是日本對關島明星隊一戰的勝利投手;這一仗日本以五比三獲勝,使關島明星隊吃了九個三振。迎戰日本隊的紅葉、垂楊與中華聯隊,將在本月二十日向省體育會報到,紅葉隊將招待住於全國體協。【本報訊】日本少年棒球聯盟,最近向中華全國棒球委員會總幹事兼台灣省體育會理事長謝國城表示,如果我國紅葉等少年棒球隊,能夠在本月下旬的中、日少年棒球對抗賽中,擊敗日本隊,該會希望今後每年舉行定期對抗賽,以確定太平洋區域參加世界少年棒球錦標賽的代表資格。倘若紅葉、垂楊或是中華聯隊在本月下旬的中、日少年賽中獲勝,則中華全國棒球委員會將與日本少年棒球聯盟進一步磋商今後每年一度的太平洋區域代表權資格賽的各種有關細節。

 
 
【版數:06版/版面名稱:null】