文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:15447

新聞日期:1984-11-15

新聞標題:長大的少棒國手 煩惱的粉紅糾紛

新聞次標:餐廳女服務生指被強暴 魏景林稱對方自導自演

新聞來源:聯合報

記者名稱:鳳山訊  

曾當選巨人少棒隊與美和青少棒隊國手的魏景林,被高雄市一名餐廳女服務生指控強暴,魏景林則說對方是自導自演,主動示愛,目的是索錢。李姓女服務生(廿五歲)指控說,八日凌晨零時四十分,她在餐廳三樓,魏景林(廿八歲)叫他下樓拿皮包,她下樓後,他強拉她進九八三─六○九號雷諾轎車,開到省農業試驗所鳳山熱帶園藝試驗分所,下車叫醒大門警衛,自行拉開大門,開車載她進去,隨後對她非禮,她抗拒,魏景林毆打她,並揚言要把她丟進澄清湖。李女表示,後來,他又載她到烏松鄉軍人公墓,到凌晨三點卅分,他開車載她到烏松鄉中正路,她跳車向當地居民林明義求助,才被載回高雄。魏景林昨天下午應訊指出,李女花名是「安琪兒」,他因多次到她服務的餐廳而與她相識,八日凌晨,對方主動要求他開車載她兜風,到了園藝試驗分所,她又主動示愛。他說,李女如果不出於自願,就不會上車,沿途也隨時可以下車離去,那有強暴的事。案由派出所送刑事組繼續偵辦。魏景林原是高雄縣光陽少棒隊員,因球技出眾,加入台南市巨人隊,代表國家少棒隊獲一九七一年世界冠軍,在美和青少棒隊,也獲一九七四年世界冠軍,高中他讀宜寧中學,後來進文化大學體育系。目前是五甲國宅社區管理員,並與朋友合資開了一家汽車保養場。

 
 
【版數:05版/版面名稱:null】