文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:15355

新聞日期:1984-10-14

新聞標題:徐生明在韓贏得殊榮

新聞次標:加盟才兩週榮獲「最佳投手獎」

新聞來源:聯合報

記者名稱:台北訊  

我國成棒投手徐生明(見圖),到漢城加盟轉國化粧品業餘棒球隊才兩星期,即在全韓聯賽中主投七場,保持全勝,獲得全韓國業餘棒球投手夢寐以求的「年度最佳投手獎」。轉國傳播媒體競相報導此事,並給予我國棒球水準更高的評價。徐生明上月廿五日赴韓,廿九日就代表化粧品隊參加全韓聯賽。徐生明的表現傑出,使化粧品隊獲得成軍以來的第一次聯賽冠軍。本月九日聯賽結束當天,大會宣佈徐生明獲得「年度最佳投手獎」。自民國六十九年起,我國先後已有七名棒球好手到日本加盟業餘棒隊,只有徐生明單獨到韓國一方面攻讀體育碩士,一方面加入業餘棒球隊徐生明對自己能獲得這項殊榮,喜出望外。原先他認為他到轉國的時間極短,第一次參加聯賽,又是「外國球員」,很難獲得這個費。徐生明寫信回國說,他要感謝在國內指導過他的老師及教練;此外,我國駐韓大使館派了一名翻譯人員,協助他和隊友溝通,使他和隊友間沒有語言隔閡,能發揮整體作戰力,因而獲獎。徐生明在信中表示,他一到轉國,即受到化粧品隊的禮遇,使他有「不能不投好」的感覺。化粧品隊獲得第一次冠軍後,就放他兩個月的假,讓他下月初回國探視新婚的太太(徐生明上月十七日在台北結婚),這種精神鼓勵相當大。他表示,國內目前缺乏這種鼓勵球員的方式,雖然國內棒球正在積極為棒球員爭取褔利,但是球員仍意志消沉,所以今後必須物質與精神並重。

 
 
【版數:03版/版面名稱:null】