文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:15352

新聞日期:1984-10-13

新聞標題:中華成棒隊力克美國 六國邀請賽奪得冠軍

新聞次標:世界盃初賽.我與美韓同一組

新聞來源:聯合報

記者名稱:台北訊  

據全國構協得自安地列斯的消息,中華成棒隊昨天在加賽中以六比五力克美國隊,獲得六國邀請賽冠軍。這場比賽美國隊先攻,美國隊在第二局擊出一支一分的全壘打領先,中華隊在第三局扳平,第五局又以連續安打及江泰權一分全壘打連得三分,以四比一超前。七局下中華隊再添一分,八局上美國隊全力反撲,攻下四城,扳成五比五平手。八局下中華隊又攻下一分,奠定勝基;九局上,美國隊二出局後攻佔三壘,中華隊教練團當機立斷,把投手杜福明換下,由莊勝雄入替,美國隊擊出右外野高飛球被接殺而結束比賽,中華隊以六比五險勝。中華隊在這場比賽中擊出十三支安打,打擊率四成六四(廿八支十三),美國隊有十二支安打,打擊率三成三三(卅六支十二)。中華隊在這場比賽先後動用四名投手,黃平洋主投前三局,失一分;郭進興由第四局投到第八局中途,失掉三分後由杜褔明救援,失掉一分,最後關頭由莊勝雄收拾殘局。中華隊已於台北時間昨晚十時,搭乘包機自安地列斯飛往古巴,準備參加台北時間十五日揭幕的第廿八屆世界盃棒球錦標賽。【美聯社哈瓦那十一日電】世界盃成棒賽將於十四日下午在聖地牙哥開賽,首場將由美國出戰衛冕的韓國。比賽共有十三個國家和地區參加。當晚古巴在哈瓦那出戰義大利;波多黎各出戰委內瑞拉;荷屬安地列斯出戰尼加拉瓜。初賽分為兩組。一姐在哈瓦那比賽;一組在聖地牙哥比賽。在哈瓦那比賽的A組包括古巴、義大利、日本、荷屬安地列斯、尼加拉瓜、波多黎各和委內瑞拉。在聖地牙哥比賽的B組包括中華民國、多明尼加、荷蘭、巴拿馬、韓國和美國。每組前四名可進入決賽。

 
 
【版數:03版/版面名稱:null】