文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:15313

新聞日期:1984-09-15

新聞標題:中華杯國際棒賽十九日展開

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:台北訊  

【台北訊】中華杯國際棒球賽,訂十一月十九日起在台北市立棒球場舉行十一天,有美國、韓國、日本、加拿大、荷蘭及中華民國等六國七支球隊參加。與賽球隊中,韓國、荷蘭及加拿大是國家代表隊,日本是大限地區明星隊,美國尚未決定是否派遣國家隊與賽,我國則派中華及光華隊參加。全國棒協已將這項比賽向國際業餘棒球聯盟報備,獲得該聯盟認可,成為正式比賽。這將是我國歷年來主辦的最大規模國際性棒球賽。以往我國在民國五十一年及五十八年,分別主辦過第四屆及第八屆亞洲杯棒球賽,這兩屆亞洲杯均只有中華民國、韓國、日本及菲律賓四隊參加;民國六十五年原訂在台北舉行世界盃棒球賽,因全國棒協經費不足放棄,改為國際邀請賽,有中華民國、韓國、日本、美國及尼加拉瓜五國參加。全國棒協理事長嚴孝章昨天說,與賽的各國棒協,對這項比賽均相當重視。這項比賽除可增強國際交流外,且能刺激我國棒運風氣。比賽將採單循環制,以積分多寡判定名次。比賽期間全國棒協還將邀請與賽各國棒協負責人,及國際業餘棒球聯盟有關人士,來華參觀。中華隊將以參加古巴第廿八屆世界盃的國手為班底,光華隊將從下月舉行的國慶杯中選出。

 
 
【版數:07版/版面名稱:null】