文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:15265

新聞日期:1984-08-16

新聞標題:青棒力克布羅瓦郡 青少棒隊旗開得勝

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報特派記者楊武勳美國佛羅里達州羅德岱堡十五日電  

中華青棒代表隊今天在世界青棒賽,以三比一擊敗勁敵布羅瓦郡隊,將在台北時間十七日清農五時,與美南隊爭奪勝部冠軍;預料中華隊可以獲勝。十五日另兩場比賽結果是:美南勝美西,三比一;美北勝歐洲隊,十八比零。中華戰布羅瓦郡,中華隊以王牌投手鄭添盛獨撐七局,被擊出兩支安打,三振對方八次,表現可圈可點;中華隊全場有兩次失誤。布羅瓦郡前後以左投的亞力山大及右投手歐塞辛輪流把關,被中華隊擊出八支安打,中華隊全場打數二十七,打率二成九六,被三振六次,布隊也失誤兩次。【本報特派記者包勇敏美國藝瑞城十五日電話】中華美和青少棒隊今天在世界青少棒賽中後來居上,以五比四力克多明尼加隊,獲得首場勝利。中華青少棒隊第二戰,訂台北時間十六日清晨三時卅分,出戰美西隊。美西隊今天以八比零輕取加拿大。另一場敗部比賽,美東以十四比零大勝歐洲區的英國。今天中華隊與多明尼加比賽之前,大會曾為前不久去世的美和隊創辦人徐傍興默哀一分鐘,隨即由我國北美事務協調會駐芝加哥領事尤伯倫開球。中華青少棒隊今天打得十分辛苦,雖然擊出十一支安打,但未能有效得分。多明尼加只有五支安打,但在第二局靠一支安打卻攻進了三分。中華隊此役以邱啟成主投,三振對方八次。多明尼加動用兩名投手,只三振中華隊一次。中華隊是在第三腸攻下一分,第四、第六局各得兩分。多明尼加是在第二局得三分,第五局得一分。

 
 
【版數:03版/版面名稱:null】