文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:15250

新聞日期:1984-08-13

新聞標題:中華隊兩面銅牌彌足珍貴 能參加奧運競技經驗難得

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報奧運採訪團洛杉磯十一日電  

中華奧運代表團參加洛杉磯奧運會,以蔡溫義得到舉重六十公斤以下級銅牌、棒球表演賽得銅牌最為突出。田徑有一項破全國兩項超亞運、游泳六項破全國其中五項還超越亞運、射擊一項新金國紀錄,舉重則打破四項金國紀錄。蔡溫義的銅牌彌足珍貴,他除了獲得奧運銅牌外,還獲國際舉重總會頒發的世界舉重錦標賽的抓舉金牌及總和銅牌。他和邱毓川共打破四項全國紀錄。中華棒球隊在奧運棒球表演賽的最後一戰,以三比零擊敗韓國而獲得銅牌。田徑方面只有賴利嬌打破女子四百公尺低欄全國紀錄,吳清錦的百十公尺高欄和古金水、李福恩的十項運動則超越亞運紀錄。游泳以華僑選手繆洪、文珊最威風,他們和吳明勳一共打破六項全國紀錄,其中男子一百、二百、一千五百自由式和女子二百、四百自由式還超越亞運紀錄。射擊選手社台興打破五十公尺自由手槍全國紀錄,名列第十。在奧運會最後一天,我國將只有馬拉松選手陳長明一人出場。從國內體育水準來說,我選手參加奧運的表現,成績還算不錯,可貴的是大家都得到了不易得到的經驗,例如十項選手李福恩說:「雖然我的成績不理想,但大會給我的經驗,相信可以協助我成績進步再進步。」洛杉磯僑社今晚舉行盛大的惜別晚宴,狹中華代表團餞行。

 
 
【版數:03版/版面名稱:null】