文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:15136

新聞日期:1984-07-01

新聞標題:少棒選拔今再賽兩場

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:台北訊  

全國少棒選拔賽昨天恢復交兵,愈戰愈勇的台中忠孝隊,昨天在六局下半靠七棒張元傑的兩分「再見全壘打」,以六比五擊敗屏縣復興隊。復興首嘗敗績後,名次將等今天最後兩場比賽結束才能分曉。昨天另一場比賽,高市明德以三比零擊敗南市公園;明德隊在暴力事件中受傷的徐宏根,昨天出場擔任中外野手及二壘手,另一名受傷球員周大為則未上場。目前復興隊戰績九勝一和一負,積分十九;明德八勝一和二負,積分十七;公園七勝一和三負,積分十五;忠孝七勝四負,積分十四。因此今天復興只要打和,即可獲得冠軍,否則須視明德和忠孝之戰的結果而定。昨天公園隊在賽前提出一份報告,表示棒協對暴力事件只處分總教練,未處分肇事球員,而且棒協在賽前宣佈前三名均可代表國家參加國際賽,但比賽半途卻又宣佈只有前兩名球隊可出國,此外,棒協決定變更賽程,也未召開領隊會議,似不重視球隊。要求棒協提出明確、合理解釋,否則拒絕出賽。公園隊這份報告,當面呈給到場觀戰的全國棒協理事長嚴孝章。嚴孝章表示,暴力事件的起因真像尚未查明,總教練應負督導球員行為責任;而且事件發生在比賽之後,與比賽無關。至於出國問題,是因教育部未核准亞軍隊到厄瓜多爾比賽,所以改由亞軍到日本參加世界軟式少棒賽,使第三名失去出國機會。

 
 
【版數:03版/版面名稱:null】