文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:15134

新聞日期:1984-07-01

新聞標題:誰是全國少棒盟主?

新聞次標:復興逼和公園即可奪魁 主力投手表現攸關勝負

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報記者蕭美君  

全國少棒選拔賽昨天因台中忠孝擊敗屏縣復興,情勢無法明朗。雖然目前復興仍佔優勢,但小球員打球穩性不夠,今天仍可能有意外的比賽結果。復興今天要出戰南市公園。雖然公園在預賽中以一比七敗給復興,但在南區選拔賽時,公園卻贏了復興,因此兩隊實力在伯仲之間。今天復興曹天生、公園卜南波均可出場主投,所以勝負的關鍵,在於兩隊主力投手的表現。有亞軍希望,甚至可能以加賽爭冠軍的高市明德隊,今天要出戰愈打愈好的台中忠孝,也將是場硬戰。雖然明德王牌投手徐宏根可以出場主投,而忠孝的當家投手朱承先因隔場限制不能出場,但忠孝打擊力相當強,而且第二投手廖述仁的慢速變化球投得很穩健,正可剋制明德打擊的弱點。在預賽中明德僅以五比三險勝忠孝,因此這場比賽也是勝負難料。今天兩場比賽的結果,可能有下列四種情況:(1)復興勝或和公園,不論明德與忠孝之戰結果如何,復興冠軍,明德亞軍。(2)公園勝復興,明德勝忠孝,則復興、明德加賽一場爭冠軍。(3)公園勝復興,忠孝勝明德,則復興冠軍,公園、明德加賽爭亞軍。(4)公園勝復興,明德和忠孝,復興冠軍,明德亞軍。從全國選拔賽的前幾場比賽看來,四強均有只有一名主力投手可壓制對方打擊。而今年遠東區少棒賽,除日、韓兩支勁旅外,菲律賓也於上月廿日決定參加;據悉,菲隊這次是有備而來,因此中華隊將有三場硬戰,投手調配是一大問題。因此,不論那一隊獲得冠軍,如何再訓練出一名可堪大任的主力投手,是最大的課題。

 
 
【版數:07版/版面名稱:null】