文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:15127

新聞日期:1984-06-28

新聞標題:棒打小球員一嫌犯投案 復興總教練也被指動粗

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:台北訊  

涉嫌毆打少棒球員的「艋舺鴻福宮金龍團」團員吳姓少年,昨天下午向台北市警松山分局投案;另一綽號叫「有來」的涉嫌少年定今天向該分局投案。十六歲的吳姓少年於昨天下午二時,由朋友陪同向市警松山分局刑事組長管鴻投案。他表示目前在一家醫療器材公司當外務員,廿四日上午到台北市立棒球場看少棒球隊比賽。下午三時卅分,復興與明德兩少棒隊以一比一打成平手,兩隊球員敬禮後,不知何故,發生彼此追逐情事,他見明德少棒隊的選手追逐復興少棒隊球員,而「一時衝動」從看台跳入球場,拾起地上的球棒追打明德球員,由於有人阻止,他可能打到一個或兩個少棒球員,後來警察到場,他便乘亂逃離。吳姓少年向警方說,他是棒球迷,但不是啦啦隊員,廿四日他為屏東復興少棒隊捧場加油,當天他穿印有「艋舺鴻福宮金龍團」字樣的白色汗衫跳進球場時因場面很亂,他不知道是否打到明德少棒隊員徐宏根。他表示不認識復興隊總教練林省言,沒有看到林省言打明德隊員,也未聽到林喊打。至於遺留現場的鼓棒,是綽號叫「有來」的少年所有。明德隊員周大為與徐宏根,昨天與該隊總教練黃泰三都到市警松山分局。周大為當場指認吳姓少年就是用球棒打他的「啦啦隊員」;徐宏根則表示打他的「啦啦隊員」是另一人。市警松山分局刑事組長管鴻昨天表示,吳姓少年投案後已暫獲交保;待「有來」和復興隊總教練林省言到案,警方再依傷害罪嫌將全案分別移送台北地檢處與少年法庭處理。管鴻指出,林省言雖否認打明德隊員徐宏根,但是明德隊的教練黃泰三向警方指證目擊他動粗。

 
 
【版數:05版/版面名稱:null】