文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:1511

新聞日期:1968-07-05

新聞標題:日愛知棒隊今訪華

新聞次標:我少年棒球員定期集訓

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報訊  

日本愛知大學棒球隊一行廿三人,由田島賢城教授率領,定今(五)日下午一時五十五分,搭日航班機飛來台北訪問。該隊訪華期間,將與我國四支棒球勁旅,分別在台北、高雄、台中、台南等地,作四場比賽。愛知大學棒球隊訪華的賽程為:七月七日:上午十時,在台北市立棒球場,對合作金庫隊。七月九日:下午二時,在高雄棒球場,對陸軍棒球代表隊。七月十日:下午二時,在台南市棒球場,對台南市棒球隊。七月十一日:下午二時,在台中市棒球場,對體專棒球隊。該隊是日本中部名古屋地方各大學的選拔隊,選手包括愛知大學七名,名城大學四名,中京大學三名,名古屋商大二名,愛知工大一名。愛知大學曾連續獲愛知大學棒球聯盟冠軍四次,本年春季循環賽獲冠軍後,在六月間獲全日本學生棒球大會第三名。日本的大學棒球分為十個聯盟,每年春秋兩季舉行循環賽,各聯盟的冠軍隊再集中東京,舉行全國大賽。本年春季冠軍是東京六大學聯盟的冠軍法政大學隊,亞軍為關西聯盟的關西大學隊,季軍為愛知聯盟的愛知大學隊。此次訪華的這支棒球隊,是以愛知大學選手為主,由該聯盟其他各隊選出的好手增援,實力相當雄厚。【本報訊】全國棒球委員會,昨(四)日通知中華少年棒球隊的選手,及紅葉國校、垂楊國校的棒球隊,在八月十八日來台北報到。他們將在台北接受一個月的集訓,準備迎戰定八月廿三日訪華的日本少年棒球隊。全國棒球委會員已經為日本隊訪華,安排好三場比賽,以垂楊、紅葉分別迎戰一場,第三場再由混合的中華隊出馬。少年棒球隊將允許今年剛畢業的學生參加。他們來台北的旅費及受訓、此賽期間之經費,均由全國棒球委員會負擔。

 
 
【版數:06版/版面名稱:null】