文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:151083

新聞日期:2004-02-15

新聞標題:女棒 撞衫

新聞次標:木棉花和熾雲都穿橘色上衣兩隊都沒晉級合影有如一隊

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者林以君/台北報導  

女子棒球場上發生「撞衫」事件。高雄木棉花隊與北一女熾雲隊昨天都穿著橘紅色上衣、白色長褲,唯一不同的是木棉花的袖子是黑色,兩支同樣一日兩戰、同樣三連敗球隊昨天遭遇,木棉花以廿四比三提前在四局獲勝,撞衫的兩隊賽後合影同樂。木棉花隊兩年半前剛成軍時,僅有紅袖白上衣,第一代木棉花隊成員受限於經費、經驗,有人還穿著牛仔褲打棒球,經過二代、三代成員逐步補充入隊,正式球衣也換成「木棉花」的橘色。巧合的是,北一女熾雲隊也穿了稍深的「木棉花」色上衣,連袖子也是同色系,兩隊在黃昏前交手,僅有袖子的顏色較能分辨敵我。原本外界以為熾雲隊會以校服「綠色」為球衣主色,但陳思妤表示,大多數隊員都覺得不應該再用綠色球衣,後來選中了橘紅色。熾雲雖和木棉花隊撞衫,但賽後兩隊同樣都無法晉級,大伙合影起來幾如一隊。熾雲首局、二局及四局各得一分,打破隊史單場得分紀錄。也由於一日兩戰,又是連續在下午一點、三點連兩場出賽,大家都累了,第二場時一名外野手還一度蹲在場上作休息狀,主審幾乎喊暫停,場邊女壘出身的其餘球員也說,連打兩場就連她們也受不了。熾雲投手周中庭兩場合計投六局,面對六十三打席。今天是預賽最後一天,上午十點起在天母棒球場有三場比賽。

 
 
【版數:D7版/版面名稱:體育】