文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:151063

新聞日期:2004-02-14

新聞標題:來台移訓 天津棒隊贏興農

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者黃顯祐/台中報導  

對天津棒球隊投手呂建剛而言,台灣是他東山再起的最佳地點,去年隨隊來台動右手肘手術,今年重回投手板投了五局失一分拿下勝投,呂建剛說,台灣棒球水準還是比中國大陸高。第三次來台移地訓練比賽的天津隊昨天以二比一擊敗興農牛隊,興農總教練陳威成說,這個結果對球隊也有收穫,黃忠義、張泰山的棒子都在調整,接著五場熱身賽,主力球員都要打到底,「讓他們迅速進入備戰狀況。」幾場練習賽下來,只有曾華偉的打擊狀況較佳,曾華偉說,不用為隊友擔心,「我只是起動較快。」天津隊教練焦益說,興農實力還是高於天津,兩隊備戰心態不同,台灣的職棒球季較長,興農還在調整,而天津在台訓練比賽後,回去就面對新球季,目前準備狀況比較快。

 
 
【版數:D7版/版面名稱:體育】