文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:151061

新聞日期:2004-02-14

【球星情人夢標頭名稱】

新聞標題:今夜機上過情人節 王建民夫妻分開睡

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報記者雷光涵  

我國旅美職棒投手王建民今年西洋情人節要送什麼禮物,答案可能是,飛機上的巧克力。問王建民、吳嘉姈夫婦婚前、婚後的情人節,會不會不一樣。吳嘉姈說:「沒得比較,因為我們從來沒一起共度情人節。」她說,兩人交往三個月,王建民就到美國打球了。兩人遠距戀愛,這些年來共度的第一個節日竟是去年結婚以後,十二月廿五日的耶誕節。不過交往期間,王建民很貼心,會在美國為女友挑選禮物,從皮夾、手錶到項鍊、戒指,他覺得適合嘉姈的物品,一定寄越洋包裏,每逢節日,加一通傳情電話。吳嘉姈說,老公不是浪漫派的,她也不希望王建民在特殊節日送花,她說:「平日送花驚喜很好,但節日的花價暴漲,實在沒必要。」他們將一起過的第一個情人節可妙了,王建民說:「在飛機上。」兩人今晚搭機赴美,絕的是,小倆口在飛機上過情人節,都分隔兩「艙」。原因是,今年王建民飛美的機票是球團付費的「頭等艙」,吳嘉姈用的是升等後的機票,坐商務艙。吳嘉姈說,她完全不期待老公降艙等,陪她坐,「反正他除了上廁所,其餘時間都在睡覺,連飯都不吃。」上回,兩人一起回台灣,她就見識王建民的睡功。王建民說:「這樣調時差,剛剛好,到坦帕灣的時候,剛好是白天嘛。」情人節到底送啥,吳嘉姈替老公解危,說:「你就拿頭等艙的巧克力來送我吧。」王建民又頓了頓,說:「頭等艙,有巧克力可拿嗎?」也難怪,飛機上他總在睡覺。

 
 
【版數:D7版/版面名稱:體育】