文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:151015

新聞日期:2004-02-12

新聞標題:小郭智囊團 威總羨煞

新聞次標:誠泰教練團陣容整齊 興農爭霸會提高警覺

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者黃顯祐、劉家瑜/台中、台南連線報導  

誓言贏得今年中華職棒總冠軍的興農牛隊總教練陳威成昨天說:「很羨慕誠泰COBRAS隊總教練郭泰源有那麼多的智囊團。」La new高熊隊總教練大田卓司也頓悟:「為什麼球隊去年墊底。」 誠泰吳復連、呂明賜、李安熙及孫昭立重回中華職棒後,協助郭泰源訓練,羨煞陳威成,陳威成說,誠泰教練團整齊,郭泰源隨時有人參與意見,他卻苦無助手。陳威成說,誠泰教練團大改組後,球員企圖心、積極性不同於去年,「興農面對誠泰不會掉以輕心。」服役兩年的誠泰左投林英傑先發五局被擊出四支安打無失分,郭泰源說,林英傑是先髮型的投手,昨天以變化球為主,直球的球速尚未飆出,但投球節奏不差,日裔巴西籍小島、波多黎各的卡洛斯投球內容都OK。左投林英傑說,近兩年首次參與比賽,感覺還不錯,但武器還是無法拿出來,尤其是拿手的曲球幾乎忘了,球速也稍慢,期待調整後會更好。高熊隊春訓後首度露臉,就接受獅隊砲火洗禮,代訓替代投手徐余偉、蔡茂松及吳偲佑共被擊出十四支安打,失十五分;高熊隊只在二、七局各進一分,二比十五落敗。總教練大田表示,高熊隊今年至少要先跨過兄弟像這道門檻,打破去年對像隊「零」勝的不堪紀錄(十八敗二和)。

 
 
【版數:D7版/版面名稱:體育】