文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:151014

新聞日期:2004-02-12

新聞標題:開幕四戰 全部提前結束

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者雷光涵/台北報導  

第一屆全國女子棒球賽首日四場比賽,原訂七局比賽,都提前在四局或六局結束。對參與的十支球隊來說,棒球比賽或許不是第一次,但能與「同性」球隊、而非異性的靶子隊較勁很過癮,她們說,光是踩在柔軟的外野草地練傳接球,就很幸福。開幕式在天母球場進行,熾雲棒球隊隊長、現就讀於北一女中的周中庭代表宣誓,三位女性立委-邱議瑩、蕭美琴、唐碧娥開球;中華職棒聯盟秘書長林文彬當場允諾,贈送球具給所有參賽隊伍。以埔裡高工女壘現役球員及校友組成的水沙連,以十九比0提前在四局完封向日葵;建台中學女壘校友隊為班底的苗栗山城隊,「意外」以八比十八,提前在四局被業餘人士組成的先鋒隊「扣倒」。苗栗山城隊說,她們成軍時間不長,又碰到春節期間陰雨綿綿,隊員笑說她們全靠「意象練習」,頂多在室內打擊場打擊、傳接球,昨天的正式比賽,也是她們第一次全員到齊。山城在三局上以八比六超前,三局下先鋒中心打線發威,狂得十分,終場先鋒以十八比十獲勝。在新生公園球場,女壘國手如雲的TOGETHER隊出戰北一女學生為主的熾雲隊,一局就打了十九人次,敲下十四分,在第四局以十六比0獲勝。北體女壘隊化身的康荷建設隊,以十三比六提前在六局獲勝;萬能兵源不足,八名萬能學院女壘選手再找一位銘傳傭兵,其他表列球員是「人頭」。

 
 
【版數:D7版/版面名稱:體育】