輕取基督教學院聯隊:(聯合報)

1984-05-28(本報洛杉磯廿六日電)

中華成棒奧運集訓隊,今天以十二比五輕易擊敗南加州基督教學院聯隊。比賽在拜奧拉大學棒球場舉行,由中華隊先攻。一局上半就以六比零領先基督教聯隊。中華隊在第一局的表現,使信心倍增,逐開始練習長打。劉秋農主投前三局完全封鎖了對方的攻勢,第四局改由社福明主投,未料杜福明的球路頗適合對方的打擊,基督聯隊分別在四局下半及六局下半共攻下五分。中華隊於是改由塗鴻欽擔任救援投手穩住陣腳,未讓對方再「越」雷池一步。中華隊在一局獲得六分後,分別又在六局獲得兩分,七局獲三分,八局獲一分,終場以十二比五獲勝。中華隊今天共擊出十四次安打,僅被三振一次、失誤兩次,基督聯隊安打六支,被三振四次,失誤兩次。中華會館主席黃元生、華僑反共救國會主席黃振華、副主席謝克平、開平同鄉會元老周天鈞、至德三德公所副主席蔡國良等洛杉磯僑社領袖當天特攜帶錦旗和一箱蘋果,前往比賽場地慰勞集訓中的中華隊員,當地華僑、留學生也前往為中華隊助陣。