文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:15077

新聞日期:1984-05-20

新聞標題:士林奪魁榮工亞軍

新聞次標:三隊積分相同加賽爭季軍

新聞來源:聯合報

記者名稱:新竹訊  

北區少棒代表隊選拔賽經過五天競逐,北市士林隊奪得總冠軍,北縣榮工亞軍,季軍暫由淡水、成功和自立隊並列,將在加賽兩場後分勝負。今年優勝名次如下:(一)士林、(二)榮工、(三)淡水、成功、自立(暫列)、(六)橫山隊。打擊獎:(一)錢德豐(榮工,打擊率六成六六)、(二)郭宏隆(士林,打擊率六成三一)、(三)曾火旺(士林,打率五成七)、(四)潘俊男(士林,五成)、(五)陳炳男(士林,五成)。功勞獎:曾火旺(士林)。經理獎:黃英穗(士林)。教練獎:楊英二(榮工)。【新竹訊】北區少棒代表隊選拔賽昨天角逐四場,士林隊以七比二擊敗榮工,贏得冠軍,成功十四比一勝橫山,淡水和自立隊因加賽,交鋒兩次,淡水隊十比一、六比三分別獲勝,今天將和成功隊再賽一場爭代表權。北區少棒賽原訂昨天結束,由於大會將選派三隊代表參加全國賽,而自立、淡水、成功隊積分相同,因此將加賽兩場決勝負。經抽籤結果,成功隊為種子隊,自立和淡水在閉幕禮後先賽一場。昨天第一場淡水對自立為關鍵戰,自立隊若勝,就可以三勝戰績取得代表權,因此,淡水隊派主力投手莊恆毅把關,有效封阻自立打擊,自立隊則由藍千欽、薛元昉和林家祥主投。淡水在一局上半,就以五支安打和自立隊失誤攻下七分,四局再下三城;自立隊僅在三下靠一支二壘安打和淡水投手失誤扳回一分。成功對橫山之戰,雙方實力懸殊,成功在一局攻下五分、二局一分、三局得八分,橫山在三局下以一支二壘安打和對方失誤,進壘得一分,終場一比十四,提前在四局結束比賽。士林和榮工冠亞軍爭奪戰,雙方都啟用新投手,士林隊曾火旺以下肩上飄球,只讓榮工擊出六支安打,榮工隊由林建民獨撐六局,他的快速球頗合士林胃口,讓士林擊出十四支安打。士林先攻,一局上無戰果,一局下榮工一棒觸身球保送,二棒打擊時,士林二壘手失誤,三棒短打上壘,再利用五棒一支內野安打先馳得點。二局上,士林反攻,以四支密集安打連攻三城。四局再靠三支安打和榮工投手失誤添三分,五局再下一城。榮工衹在最後一局扳回一分,以二比七屈居亞軍。淡水和自立隊加賽一場,淡承在二局得四分,三局二分;自立隊只在六局添三分,與金國賽無緣。今天上午九時,成功和淡水將加賽一場。【台北訊】中正杯青少棒賽暨中華青少棒隊選拔賽昨天因雨停賽,賽程延至今天在台北市立棒球場進行。比賽從上午十時開始,依序是華興紅對鶯歌、華興藍對榮工、美和對板橋,賽後舉行閉幕典禮。

 
 
【版數:07版/版面名稱:null】