文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:15071

新聞日期:1984-05-18

新聞標題:今與榮工爭奪冠軍

新聞次標:青少棒選拔賽大勢底定 美和九戰全勝穩登王座

新聞來源:聯合報

記者名稱:新竹訊  

台北市士林少棒隊昨天在北區少棒選拔賽中,以十比零輕取宜蘭成功隊,保持不敗,今天下午二時在新竹中正棒球場與榮工隊爭奪冠軍。士林隊攻勢猛銳,曾火旺和潘俊男各擊出一支全壘打,比賽到第五局即提前結束。昨天另兩場比賽,榮工勝淡水八比二,自立對橫山打到四局上半,開始下雨,自立以十八比一領先,橫山隊自願棄棒認輸。由於北區將選出三隊參加全國賽,因此除士林、榮工穩可晉級外,淡水、成功和自立隊將爭奪另一個入圍機會,若三隊積分相同,大會將延長一天比賽分出勝負。今天的另兩場賽程,上午十時淡水對自立,十二時橫山對成功。【新竹訊】北區少棒代表隊選拔賽士林、成功之戰,昨天出現選手未按打擊順序上場打擊,但成功隊教練未及時提出抗議,士林隊未受處分。這項爭議出現在二局下半,士林隊七棒施宗男打擊時,成功隊教練向大會抗議,指他在一局已打過,二局再上場已重複打擊,應判出局。大會裁判長陳義煌瞭解情況後,判決抗議無效。他說,依棒球規則規定,未按打序出場打擊時,對方教練必須當場提異議,才能判決打擊無效,而昨天成功隊教練到第二局才提出,已失時效。【台北訊】美和青少棒隊昨天以四比零擊敗華興藍隊,九戰全勝,穩居中正杯青少棒賽及中華青少棒隊選拔賽冠軍。榮工隊昨天以廿二比零大勝鶯歌隊,比賽在第四局提前結束;華興紅隊以一比零險勝板橋隊。中正杯青少棒賽今天從上午八時起,在台北市立棒球場進行最後…場比賽,依序是華興紅對鶯歌、華興藍對榮工、美和對板橋。

 
 
【版數:07版/版面名稱:null】