文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:15070

新聞日期:1984-05-17

新聞標題:成棒隊抵洛杉磯

新聞次標:南加大隊教練熱情接待 摟住趙士強要把他留下

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報洛杉磯十六日電  

中華成棒代表隊一行廿八人,十五日中牛抵達奧運比賽地-洛杉磯,將以兩個月的時間,在美進行卅二場集訓比賽。當這支中華民國棒球菁英,穿著今年奧運中華隊正式天藍色的西裝上衣,在中華台北奧會旗幟的前導下,步入候機室時,引起在場國人的熱烈掌聲與歡呼。中華隊總教練吳祥木表示:中華隊前來集訓,不僅是在球技、速度、選球方面的再加強,更重要的是球員心理上的建設,穩定他們的情緒。吳祥木分析奧運賽時的對手,仍以古巴和美國最強,他們「速與力」的打法,將是此次守備訓練和觀摩學習的重點。義大利隊由在美留學生組成,中華隊曾與義隊在漢城世界盃中交手,僅以一比零險勝,◆不能低估,至於韓國隊和尼加拉瓜隊,祇要中華隊正常當可勝利。他強調:中華隊的致勝之道,仍以最嚴密的防守,封鎖對方的攻擊,以我們的技術配合戰術取勝。中華成棒隊在洛杉磯期間住在南加大旁的大學希爾頓,十六月上午將展開兩小時的練習。中華成棒隊在美國加州、堪薩斯、密西根等地進行廿四場比賽,然後前往阿拉斯加比賽八場,七月六日至十九日在舊金山繼續集訓。七月廿日在洛杉磯與中華奧運代表團會合,準備參加七月卅一日至八月七日在洛杉磯道奇球場舉行的奧運棒球表演賽。【本報洛杉磯十六日電】「哈囉,笑臉喬治!」,「我要把你留下!」南加大的教練洛德‧迪多士,見到中華成棒隊的強打手趙士強,一把就緊緊的摟住了他,深怕他跑掉似的。趙士強見到了這位慈祥老友,自然也以擁抱回敬。洛德.迪多士去年率隊訪問中華民國,對趙士強的球技和風度留下深刻印象,此次主動提供獎學金,希望網羅他加盟南加大。目前正在文化大學擔任助教的趙士強,並未立刻答應,因為日本方面也在積極爭取他。趙士強說:待奧運會後,他將◆定接受誰的獎學金。南加大洛德‧迪多士棒球場,是由洛德‧迪多士捐助興建的,他不僅擔任該校棒球隊的教練,此次更受聘為美國隊的教練。此次中華隊前來集訓,他好是興奮,十五日親往機場迎接,忙裏忙外,深怕招呼不週,有失地主之責。五月廿日中華隊與南加大賽完最後一場,迪多士當晚將在其海邊住宅,安排盛大的派對,招待兩隊隊職員。

 
 
【版數:03版/版面名稱:null】