中華成棒今飛美:展開三十二場訓練賽(聯合報)

1984-05-15(台北訊)

中華成棒代表隊訂今天下午搭華航班機赴美,展開為期七十五天卅二場訓練比賽,然後於七月卅一日參加洛杉磯奧運會棒球表演賽。中華隊將先在美國本士的加州、堪薩斯、密西根等地,與當地各大學棒球隊舉行廿四場訓練比賽,然後在六月十八日轉往阿拉斯加的費班克及安克拉治,和當地球隊舉行八場練習賽。中華隊結束阿拉斯加比賽後,將在當地休息一星期,然後轉往舊金山展開最後階段的兩個星期訓練,八月廿日在洛杉磯和中華奧運代表團會合中華隊赴美後的第一場比賽,訂台北時間十八日上午十時出戰加州大學洛杉磯分校隊,第二場訂台北時間十九日上午十時出戰南加州大學隊,中視將實況轉播這兩場比賽。中華隊的職隊員,除投手郭泰源因喪父,將在今天歸隊外,其餘球員均已報到。中華奧會昨晚在聯勤外事俱樂部為中華隊餞行,全國棒協訂今天上牛十一時在空軍官兵活動中心舉行記者會,報告中華隊赴美訓練比賽計畫。這次有廿三位選手到美國訓練比賽,然後將決選廿名正選國手,參加奧運棒球表演賽。