文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:150541

新聞日期:2004-01-15

新聞標題:大動作改造 鯨隊釋出三主力

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者林以君/台北報導  

職棒中信鯨隊昨天進行「改造球隊」的大動作,釋出薪資總額超過五十萬元的三名選手,投手宋肇基、外野手楊松弦及內野手洪啟峰同時領到離隊證明。現任球團總經理林明鈿及即將於下月初上任的總經理林敏政,與教練團經過一、兩個月的觀察及至少兩次面談後,決定讓三名有傷在身、「練球態度」不理想及「去意甚堅」的三名球員離隊。林明鈿轉述總教練徐生明的話說:「有練習的球員,才用得到他的戰力。」如今三人自秋訓起就因傷無法完整投入練習,徐生明又是「不迷信明星球員」的總教練,經林敏政與他們溝通後,也沒有明顯改善,林明鈿說:「簡單講,就是『叫不動』。」林明鈿表示,這是改造球隊的一部分,三人上季月薪分別是宋肇基的廿萬、楊松弦的十九萬二及洪啟峰的十五萬,本季雖全隊減薪百分之廿,但林明鈿表示,「釋出他們與薪水沒有關係」。【記者劉家瑜/台北報導】中華職棒十五年新人選秀會昨天舉行,十六位候選人有十二人分別被相中,另有四位候選人則未獲青睞。其中合庫現役球員石志偉被La New 高熊隊在第一輪第一順位選中,成為今年選秀狀元,高熊隊領隊宋守智表示,球團將以二百至二百五十萬元的簽約金和石志偉簽約。誠泰隊第一輪挑中現任華興中學實習體育教師的鄧蒔陽,他曾是台灣體院游擊手,之後因受傷與求學而離開棒球界。誠泰總教練郭泰源表示,鄧蒔陽底子佳、頭腦好,加強訓練後應該不錯,誠泰隊第二輪挑中可守一壘的沈鈺傑。中信鯨除挑中王國進外,還相中自己球隊練習生趙彥名。統一獅因內野人手不足,總教練謝長亨兩輪先後挑中內野手劉芙豪與陽東益。

 
 
【版數:B7版/版面名稱:體育】