文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:150504

新聞日期:2004-01-13

【大專棒球聯賽標頭名稱】

新聞標題:國體報一箭之仇 痛宰輔大

新聞次標:]陳偉殷姜建銘聯手克敵 將與擊敗北體的文化爭冠軍

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者宮泰順/新莊報導  

國立體院昨天十一比二大勝輔大,打進全國大專棒球聯賽第一級冠軍戰,總教練龔榮堂說:「投手爭氣,報了去年被輔大在延長賽再見全壘打擊敗的一箭之仇!」。昨天新莊球場陰雨天氣,氣溫低至攝氏十四度,氣候濕冷,兩場準決賽球員都有點縮手縮腳,文化以七比二擊敗台北體院,今天將與國體進行三戰兩勝制冠軍賽,兩隊都不肯透露今晚七點首戰的先發投手。龔榮堂說:「天冷影響攻守,前幾局大部分是靠對手失誤得分,兩隊全場共有九次失誤。」文化教頭陳進財也說:「氣溫低,一開賽球員施展不開。」國體原設定先發投手陳偉殷投前七局,八局姜建銘救援,但沒想到在三比0的領先,卻在六局上因二壘手失誤,被追成二比三,只好提前換投。姜建銘上場救援後,徹底封鎖輔大打擊,未被擊出安打,並投出五次三振,完成救援,助陳偉殷拿下勝投。龔榮堂說,姜建銘昨天投的滑球真好,讓打擊者很難打,之前姜建銘在比賽投的滑球,是介於曲球和滑球之間,速度較慢,昨天投的滑球角度較小,但球速較快,「這正是我要的滑球」,兩名投手全場只讓輔大打出四支安打,輔大有六次失誤,失誤比安打還多,國體怎會不贏。美國職棒大聯盟水手隊球探傑米昨天拿著測速槍測陳偉殷的球速,最快一三八公里,他說,天氣太冷,不可能投得太快速的球,投手只要能贏球就好了。文化大學投手杜章偉表現優異,先發前七局只被擊出三支安打,文化在第四局開始,只要有球員上壘,隊友都能接連適時安打,第四局和第五局各擊出三支安打,分別攻下兩分、三分,第六局又靠一次四壞球和對手失誤、一支安打加上兩支「犧牲打」再攻陷兩城,以七比0領先,底定戰局。

 
 
【版數:D7版/版面名稱:體育】