文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:150503

新聞日期:2004-01-13

新聞標題:西苑、東體 搶進 8強

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李一中、雷光涵/台北報導  

西苑及東體昨天在全國青棒菁英大賽拿下最後兩張八強晉級門票,西苑球員今年的農曆年假將因此泡湯一半。廿七日起在新莊球場展開的八強複賽,將在農曆年前、後切割成兩階段舉行,西苑總教練黃武雄說,回台中繼續練球,包括週六、日,「或許,除夕前一天會放假,初二恢復練習。」那過年大概只放三天了。西苑昨晚在天母球場,以五比三力擒華興中學。華興前五局以三比二領先,六局西苑靠對方三壘手失誤及林育鴻的安打,追平。七局,西苑開路先鋒楊先賢揮二壘安打,把二壘上的吳宗明送回本壘,金偉成接連安打,再下一城。台東體中的「速球王」黃佳安昨天在「晉級決定戰」先發對穀保家商,投了五又三分之一局,丟兩分,東體以七比二大勝。教練郭子雄說:「黃佳安四局就喊手痠。」未投滿投手自己設定的六局,「他累了。」或許身體、心理都感負荷,黃佳安似乎為逃避眾人視線,比賽結束後,才匆匆找在媒體室待命的防護員冰敷,跳上交通車離去,不願談經紀約。學生棒球聯盟日前行文,要求東體查明黃佳安是否與美國IBB經紀公司簽約。籌委會總幹事李仁德表示,根據東體回函,校方表示不知情,當事人也表示沒簽。李仁德說,他們只能採信東體說法,不過經紀約尚未涉及金錢交易,不致違反高中聯賽章程,東體可保住亞軍。

 
 
【版數:D7版/版面名稱:體育】