文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:1497

新聞日期:1968-06-19

新聞標題:教廳調查真相

新聞次標:垂楊校長對外間所指昨予否認

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報訊  

台灣省政府教育廳長潘振球,定今(十九)日下午三時,在台中教師會館名集會議,調查台東紅葉棒球隊被檢舉冒名頂替和簽約拍電影的事實真象。會議中將聽取紅葉隊的報告;並將從各方面廣泛調查。台灣省體育會總幹事林鴻坦、體專校長周鶴鳴、教育廳何讓科長、台東縣教育科長詹耀東等與會,紅葉隊校長胡學禮,領隊郭春勳列席報告。【嘉義訊】嘉義市垂楊國民學校校長李章昨(十八)日說,該校兒童棒球隊絕對沒有冒名頂替的隊員,所有垂楊棒球隊的隊員,都是垂楊國校在校的學生,他歡迎任何單位派員調查。李章校長對於台南市立人國校校長郭文生指責垂楊棒球隊有名頂替的情事,頗表遺憾。他說,─位教育工作者,不能在沒有根據以前而胡言亂語,他認為立人國校校長沒有教育家的風度。他表示,如果指垂楊棒球隊有冒名頂替的情形,是教育界以外的人士,還可以原諒,假如是一位國民學校校長那就是教育界的遺憾。

 
 
【版數:06版/版面名稱:null】