文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:149628

新聞日期:2003-12-08

新聞標題:建準電機贊助忠孝棒球隊

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者邱英明/鳳山報導  

高雄縣忠孝國中和忠孝國小棒球隊苦無經費,學生家長和老師都克難式當起義工為球員服務。高雄縣長楊秋興看了於心不忍,徵得建準電機公司董事長洪銀樹同意贊助球隊,為企業和學校牽了一條紅線。忠孝國中球員為了專心練球,全部採取住校集訓、管理,家長和學校都全力付出,苦於經費不足,一切都很克難,大家都很辛苦。楊秋興想起該找個企業贊助,因此就找上洪銀樹幫忙,想不到洪銀樹一口氣就答應。從下個月起,建準就撥給忠孝國中每年六十萬元、忠孝國小四十萬元,一年一百萬元補助高雄縣發展棒球。洪銀樹說,他看到兩支球隊成員生龍活虎,未來潛力無窮,希望台灣能從棒球再出發,重新揚名海外。

 
 
【版數:B1版/版面名稱:高屏澎東焦點】