文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:149602

新聞日期:2003-12-07

新聞標題:棒球瘋 企業有套生意經

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報記者賈亦珍  

LA NEW要接手金剛隊,可以說是「棒球熱」沸騰的典型現象。在亞錦賽取得奧運參賽權,而美國隊意外在美洲區被淘汰,使中華隊在明年雅典奧運奪牌的機率大增,我國棒球熱將會推到歷史新高點,如果中華隊在奧運奪牌,那中華職棒絕對可以用「點金店」形容,商機無限。這就是為什麼實力及人氣差如金剛隊者,還有一堆企業搶著要認養。在平時,接手金剛隊要有很大的勇氣,第一金控志不在球隊,所以閉著眼睛接了,今年一年金剛隊的表現及第一金控從金剛隊的回收,可以看出其風險所在。但「棒球熱」這玩意兒很玄,真瘋起來時毫無理智,像吃了搖頭丸一樣。以世界盃棒球賽及亞錦賽前的熱力賽為例,只要是中華隊的商品,擠滿了要買的球迷,到最後瘋到店員給什麼都買的地步,亞錦賽在日本舉行,比賽期間球迷也搶購中華隊商品,以最流行的中華隊藍、白兩套球衣來說,都是十幾二十件為單位地買,貨到了不到一天就賣完,明年職棒的商機,問這些賣職棒商品的人就知道。LA NEW選在這時接手,可以說是最佳時機,而且該公司的產品是跟職棒很契合的運動鞋,利用「棒球熱」,其球鞋市場將有不同於以往的想像空間。事實上,LA NEW的觸角不只於此,長期以來他們對運動的贊助很多,例如前年的「勇闖新疆帕米爾」活動,明天也將在高雄贊助一支全國最年輕的桌球隊兆湘國小桌球隊的成立,但真正對銷售會有助益的還是接手金剛職棒隊。說不定,明年金剛隊在改成「LA NEW熊隊」後,真的變身成功,成為LA NEW點石成金的仙女棒。

 
 
【版數:D7版/版面名稱:體育】