文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:149599

新聞日期:2003-12-07

新聞標題:關懷杯少棒 四強大風吹

新聞次標:豐年、樟原、三民、太巴塱 都沒摸過冠軍杯

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報系記者方正東、梁豐榮、婁靖平/花蓮報導  

關懷杯棒賽少棒組四強大搬風!曾三度稱霸的東縣卑南、南王相繼落馬,晉級四強的東縣豐年、樟原、三民及花蓮縣太巴塱都沒冠軍經驗。三度奪冠並是衛冕軍的南王昨天在預賽最後一戰雖以九比八勝東縣忠孝,但因戰績相同比失分情況下,連八強都沒進;三度冠軍的卑南在八強賽以二比四輸給太巴塱,無緣晉級四強。太巴塱投手林耀駿昨天雖投出無安打比賽,但因隊友失誤讓球隊失兩分,林耀駿賽後耿耿於懷:「希望有機會在冠軍戰擔任先發,彌補遺憾。」他是球隊第一號投手,他說:「我要學習曹錦輝,有朝一日進軍大聯盟。」豐年今年最豐收,該隊繼五月拿下全國少棒聯賽冠軍之後,昨天再度闖進四強,這所「大郭」郭源治的母校,幾年前因故中斷招生,去年網羅有甲組棒球歷練的楊清文領軍,年底第一次參加關懷杯,一路挺進冠軍戰,但決賽輸給南王,只獲第二名,今年捲土重來,盼能擁抱冠軍杯。

 
 
【版數:D7版/版面名稱:體育】